新闻中心

热收缩套粘结力检查的几种情况

热收缩套粘结力检查的几种情况
     补口补伤是长输管道施工的主要内容之一,目前,我国长输管道普遍采用 热收缩带 套补口。 粘结力是对补口质量的实质性检验,它直接影响防腐层的开裂及脱落,很大程度上决字了防腐层质量,从而影响管道的使用寿命。它是通过剥离强度试验得到,一旦出现不合格,很难找到有效的整改措施,同时,涉及的量大(一般每100道口抽查一处)。因此,粘结力不合格常常被认为足严重的质量事故,是施工中必须禁止发生的。
     采用不同厂家热收缩套补口,其粘结力情况不尽相同,同一热收缩套采用不同的底漆,其粘结力也有差别,甚至不同的温度条件下,粘结力情况也有差异。归纳起来,大致可分为以下五种情况:
   1、收缩套的胶层在一定拉力下缓缓与底漆剥离,钢管表面底漆致密、光滑。
   2、底漆与热收缩套胶层融为一体,剥离时钢管表曲底漆上粘满收缩套的胶层。
   3、剥离过程中,当拉力增大到一定程度时,局部快速剥离。
   4、在较小拉力下脱离,试验过程中无明显剥离现象。
   5、剥离时,底漆与胶层一起脱离钢管表面。
     在以上五种情况中,第1、2两种愦况剥离强度合格,具冇&好的粘结性,第3种情况在冬季低温时出现,足否合格要具体分析,第4、5两种情况,剥离强度不合格,几乎没有粘结力了。

尊敬的客户:

  本公司有防水端帽焊口防腐套增强纤维聚丙烯胶带产品,您可以通过网页拨打本公司的服务专线了解更多产品的详细信息,至善至美的服务是我们永无止境的追求,欢迎新老客户放心选购自己心仪产品,我们将竭诚为您服务!